Medicinal revisão de medicamentos que contêm propilenoglicol

Clobetasol Propriedades e Pomada de Ácido Salicílico

Em contraste com o etilenoglicol, uma potente causa de toxicidade aguda em humanos, o propilenoglicol é um aditivo “geralmente reconhecido como seguro” (GRAS) para alimentos e medicamentos. O propilenoglicol raramente causa efeitos tóxicos e, em seguida, somente em circunstâncias muito incomuns.

As concentrações em alimentos variam de <0,001% em ovos e sopas a cerca de 15% em alguns condimentos e aromatizantes. O propilenoglicol é um aditivo aprovado pela FDA para rações dietéticas militares (Agency for Toxic Substances and Disease Registry 1997).

Na população em geral, a exposição ao propilenoglicol ocorre principalmente por ingestão de alimentos e medicamentos e por contato dérmico com cosméticos ou medicamentos tópicos. O propilenoglicol é utilizado como solvente em cosméticos e produtos farmacêuticos, em vários formatos

Não é provável que o uso normal desses produtos tenha efeitos adversos à saúde. Entretanto, o uso pesado de medicamentos injetáveis com propilenoglicol (Louis, Kutt et al. 1967; Seay, Graves et al. 1997; Yorgin, Theodorou et al. 1997; Wilson, Reardon et al. 2000), ou a aplicação tópica prolongada e extensa em pele comprometida, como queimaduras (Peleg, Bar-Oz et al. 1998), tem causado níveis excessivos de propilenoglicol no corpo.

  Subox mini bobinas de

Polietileno Glicol e Propileno Glicol Colírio

O propilenoglicol também é utilizado como hidratante em produtos cosméticos e como um dispersante em fragrâncias. Existem muitos outros usos alimentícios e industriais para o propilenoglicol. Como aditivo alimentar, o propilenoglicol está na lista da U.S. Food and Drug Administration (FDA) geralmente considerada segura (não confundir com o etilenoglicol, que é extremamente tóxico se ingerido). Segundo a FDA, como aditivo alimentar, o propilenoglicol é metabolizado no corpo e é usado como fonte normal de carboidratos. O uso a longo prazo e quantidades substanciais de propilenoglicol (até 5% da ingestão total de alimentos) podem ser consumidos sem causar toxicidade. Não há evidências nas informações disponíveis sobre propilenoglicol que demonstrem ou sugiram um perigo para o público quando são usados em níveis que são atuais ou que podem ser razoavelmente esperados no futuro[3][4].

[1] [1]Dave RH. Visão geral dos excipientes farmacêuticos utilizados em comprimidos e cápsulas. Tópicos de drogas (online). Advanstar. 24/10/2008 http://drugtopics.modernmedicine.com/drugtopics/Top+Novidades/visão geral dos excipientes farmacêuticos-utilizados em embalagens/ArticleStandard/Article/detail/561047. Acesso 08/19/2011

Impurezas de propilenoglicol

O propilenoglicol e o etilenoglicol têm propriedades físicas e usos semelhantes. Suas estruturas químicas diferem por apenas um grupo metílico (etilenoglicol = HOCH2CH2OH; propilenoglicol = CH3CH[OH]CH2OH).

  Mentol frutado e suco

Topo da páginaFontes de ExposiçãoNa população em geral, a exposição ao propilenoglicol ocorre principalmente através da ingestão de alimentos e medicamentos e através do contato da pele com cosméticos ou medicamentos tópicos. O propilenoglicol é usado como solvente em cosméticos e produtos farmacêuticos, em vários

Não é provável que o uso normal desses produtos tenha efeitos adversos à saúde. Entretanto, o uso pesado de medicamentos injetáveis com propilenoglicol tem causado níveis excessivos de propilenoglicol no corpo (Horinek et al. 2009; Louis et al. 1967; Neale et al. 2005; Seay et al. 1997; Wilson et al. 2000; Yorgin et al. 1997; Zar et al. 2007; Zosel et al. 2010). A aplicação tópica prolongada e extensa sobre pele comprometida, como queimaduras, também causou níveis excessivos de propilenoglicol (Peleg et al. 1998).

Doutor Mike – Meus pensamentos sobre o Vaping + ASMR

Contendo dois grupos alcoólicos, é classificado como um diol. É miscível com uma ampla gama de solventes, incluindo água, acetona e clorofórmio. Em geral, os glicóis são não-irritantes e têm uma volatilidade muito baixa [5].

Ela é produzida em larga escala principalmente para a produção de polímeros. Na União Européia, tem o número E1520 para aplicações alimentícias. Para cosméticos e farmacologia, o número é E490. O propilenoglicol também está presente no alginato de propilenoglicol, que é conhecido como E405. O propilenoglicol é um composto que é GRAS (geralmente reconhecido como seguro) pela US Food and Drug Administration sob 21 CFR x184.1666, e também é aprovado pela FDA para certos usos como aditivo alimentar indireto. O propilenoglicol é aprovado e usado como veículo para preparações farmacêuticas tópicas, orais e algumas intravenosas nos Estados Unidos e na Europa.

  Sigelei 75 watts kit inicial

O composto é às vezes chamado (alfa) α-propilenoglicol para distingui-lo do isômero propano-1,3-diol, conhecido como (beta) β-propilenoglicol. O propilenoglicol é quiral. Os processos comerciais normalmente utilizam o racemato. O isômero S é produzido por rotas biotecnológicas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad